Didik Patriot Bangsa di bidang Kedokteran, Untag Surabaya Jalin Kerjasama dengan RSUD Jombang

Jumat,17 Februari 2023 - 09:24:05 WIB

Surabaya | klikku.net – Guna membuka Fakultas Kedokteran, Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya tengah melakukan berbagai persiapan. Salah satunya menjalin kerjasama dengan RSUD Jombang.

Penandatanganan MoU antara keduanya, dilakukan oleh Rektor Untag Surabaya Prof. Dr. Mulyanto Nugroho dengan Direktur RSUD Kabupaten Jombang, dr. Ma’murotus Sa’diyah., M.Ke, Senin (9/1).

Dalam kesempatan ini, Rektor Untag Surabaya mengaku persiapan pembukaan FK Untag telah dilakukan selama empat tahun berakhir. Bahkan struktural juga telah siap. Di antaranya sebanyak 26 dokter spesialis sebagai dosen.

“Dekan Fakultas Kedokterannya juga sudah ada. Beliau adalah dr. Poerwadi, Sp.B., Sp.BA,” ungkapnya.

Dengan kerjasama ini, Prof Nugroho mengaku bangga dan bersyukur, dengan pembukaan FK Untag. Apalagi RSUD Jombang menerima kerja sama yang dijalin. Prof Nugroho berharap, adanya sinergitas ini dapat membentuk patriot-patriot bangsa.

“Bersyukur dan bangga karena bisa berada di titik fakultas kedokteran yang kita nantikan bersama, dapat dicapai. Serta bersyukur juga dengan RSUD Kabupaten Jombang, menerima penawaran kerja sama dengan Untag Surabaya. Harapannya, sinergi ini dapat membentuk patriot-patriot bangsa melalui Bidang Pendidikan Fakultas Kedokteran,” ujarnya.

Sementara itu, Direktur RSUD Jombang dr Ma’murotus mengungkapkan, terjalinnya kerjasama ini karena Untag Surabaya memiliki nama besar di Surabaa, sebagai salah satu Kampus Merah Putih dengan Jiwa Patriotik.

“Banyak yang menjadi pertimbangan bagi RSUD Jombang, hingga akhirnya menerima penawaran kerja sama dengan Untag Surabaya. Salah satunya karena mengetahui bahwa Untag Surabaya sudah memiliki nama yang baik. Sebagai Kampus Merah Putih dengan jiwa patriotik dan memiliki dosen-dosen yang berkualitas. Karena itu RSUD menyatakan kesiapan untuk kerja sama,” ujar dr Ma’murotus. @Nto tze

SUMBER: https://klikku.net/2023/01/10/didik-patriot-bangsa-di-bidang-kedokteran-untag-surabaya-jalin-kerjasama-dengan-rsud-jombang/