Buka Fakultas Kedokteran, Untag Surabaya Jalin Kerja Sama dengan RSUD Jombang

Jumat,17 Februari 2023 - 09:06:13 WIB

jatim.jpnn.com, SURABAYA - Universitas 17 Agustus 1945 atau Untag Surabaya bakal membuka Fakultas Kedokteran. Persiapan telah dimulai dengan menjalin kerja sama dengan RSUD Kabupaten Jombang.

Rektor Untag Surabaya Prof Dr Mulyanto Nugroho mengatakan persiapan itu dilakukan dalam rangka pembukaan fakultas kedokteran yang sudah berjalan selama empat tahun.

Dia bangga dengan rencana pembukaan fakultas baru dan ada yang menerima kerja sama tersebut.

"Kerja sama ini menunjukkan bahwa Untag Surabaya selangkah lagi bisa mewujudkan sumbangsihnya dalam menciptakan patriot bangsa melalui Bidang Pendidikan Fakultas Kedokteran," ujar Prof Nugroho tertulis, Rabu (11/1).

Selain kerja sama dengan RSUD Jombang, Untag Surabaya juga sedang menyiapkan sarana prasarana hingga tenaga dosen.

"Struktural sudah siap, seperti 26 dosen sebagai dokter spesialis sudah disiapkan dan dekan Fakultas Kedokteran sudah ada. Beliau adalah dr Poerwadi SpB SpBA," jelasnya. Sementara itu Direktur RSUD Jombang dr Ma'murotus Sa'diyah mengatakan pihaknya menyetujui kerja sama dengan Untag Surabaya lantaran kampus merah putih punya nama besar di Surabaya dan berjiwa patriotik.

"Banyak yang menjadi pertimbangan bagi RSUD Jombang hingga pada akhirnya menerima penawaran kerja sama dengan Untag Surabaya, salah satunya karena mengetahui kampus itu sudah punya nama baik dan dosen berkualitas," tuturnya. (mcr12/jpnn)

SUMBER: Artikel ini telah tayang diJPNN.comdengan judul
"Buka Fakultas Kedokteran, Untag Surabaya Jalin Kerja Sama dengan RSUD Jombang",