Gandeng RSUD Jombang, Untag Surabaya Bersiap Buka Fakultas Kedokteran

Jumat,17 Februari 2023 - 09:17:36 WIB

Surabaya, Bhirawa
Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya tengah bersiap membuka Fakultas Kedokteran. Salah satu kesiapan itu dengan mulai menjalin kerjasama dengan RSUD Jombang.
Penandatanganan MoU dan MoA ini dilakukan langsung oleh Rektor Untag Surabaya Prof. Dr. Mulyanto Nugroho dengan Direktur RSUD Kabupaten Jombang, dr. Ma’murotus Sa’diyah., M.Kes.
Dalam kesempatan ini, Rektor Untag Surabaya mengaku persiapan pembukaan FK Untag telah dilakukan selaman empat tahun. Bahkan struktural juga telah siap. Di antaranya sebanyak 26 dosen sebagai dokter spesialis.
“Dekan Fakultas Kedokterannya juga sudah ada. Beliau adalah dr. Poerwadi, Sp.B., Sp.BA,” tambah dia, Senin (9/1).
Dengan kerjasama ini, Prof Nug, mengaku bangga dan bersyukur dengan pembukaan FK Untag. Apalagi RSUD Jombang menerima kerja sama yang dijalin. Prof Nugroho berharap dengan adanya sinergitas ini dapat membentuk patriot-patriot bangsa.
“Bersyukur dan bangga karena bisa berada di titik fakultas kedokteran yang kita nantikan bersama dapat dicapai. Serta bersyukur juga dengan RSUD Kabupaten Jombang menerima penawaran kerja sama dengan Untag Surabaya dengan adanya sinergi ini dapat membentuk patriot-patriot bangsa melalui Bidang Pendidikan Fakultas Kedokteran,” ujar Prof Nugroho.
Sementara itu, Direktur RSUD Jombang dr Ma’murotus mengungkapkan terjalinnya kerjasama ini karena Untag Surabaya memiliki nama besar di Surabaya dan salah satu Kampus Merah Putih dengan Jiwa Patriotik.
“Banyak yang menjadi pertimbangan bagi RSUD Jombang hingga pada akhirnya menerima penawaran kerja sama dengan Untag Surabaya. Salah satunya karena mengetahui bahwa Untag Surabaya sudah memiliki nama yang baik sebagai Kampus Merah Putih dengan jiwa patriotik dan dengan dosen-dosen yang berkualitas. Karena itu RSUD menyatakan kesiapan untuk kerja sama,” ujar dia.
Pada penghujung acara, usai penandatangan dokumen MOU dan MOA, acara ditutup dengan pemberian cinderamata dari Untag Surabaya kepada RSUD Kabupaten Jombang selaku mitra kerja sama dan dilanjutkan dengan foto bersama. [ina.hel]

SUMBER: https://www.harianbhirawa.co.id/gandeng-rsud-jombang-untag-surabaya-bersiap-buka-fakultas-kedokteran/