Jumat,17 Februari 2023 - 08:56:54 WIB

SURYA.co.id, SURABAYA - Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya mulai bersiap membuka Fakultas Kedokteran.

Persiapan itu salah satunya yaitu menjalin kerja sama dengan RSUD Jombang.

Rektor Untag Surabaya, Prof Dr Mulyanto Nugroho MM CMA CPA, mengungkapkan persiapan yang dilakukan dalam membuka fakultas kedokteran ini kurang lebih empat tahun.

Ia pun merasa bangga dengan rencana pembukaan Fakultas Kedokteran dan bersyukur karena RSUD Jombang menerima kerja sama ini.

"Dengan kerjasama ini maka Untag selangkah lagi mewujudkan sumbangsihnya dalam menciptakan patriot bangsa melalui Bidang Pendidikan Fakultas Kedokteran,” ujar Prof Nugroho, Senin (9/1/2023).

Selain menyiapkan kerja sama dengan RSUD Kab Jombang, Untag Surabaya juga telah menyiapkan sarana prasarana hingga tenaga dosen.

“Kami mempersiapkan Fakultas Kedokteran ini kurang lebih empat tahun, bahkan strukturalnya juga telah siap, di antaranya sebanyak 26 dosen sebagai dokter spesialis sudah disiapkan dan dekan Fakultas Kedokterannya juga sudah ada. Beliau adalah dr Poerwadi SpB SpBA,” pungkasnya.

Direktur RSUD Jombang, dr Ma'murotus Sa'diyah Mkes, mengungkapkan pihaknya menyetujui kerja sama dengan Untag Surabaya karena Untag Surabaya memiliki nama besar di Surabaya dan salah satu Kampus Merah Putih dengan Jiwa Patriotik.

“Banyak yang menjadi pertimbangan bagi RSUD Jombang hingga pada akhirnya menerima penawaran kerja sama dengan Untag Surabaya. Salah satunya karena mengetahui bahwa Untag Surabaya sudah memiliki nama yang baik sebagai Kampus Merah Putih dengan jiwa patriotik dan dengan dosen-dosen yang berkualitas. Karena itu RSUD menyatakan kesiapan untuk kerja sama,” ujarnya seusai penandatangan dokumen MOU dan MOA.

sumber: Artikel ini telah tayang di Surya.co.id dengan judul Kerja Sama dengan RSUD Jombang, Untag Surabaya Mulai Lakukan Persiapan Buka Fakultas Kedokteran, https://surabaya.tribunnews.com/2023/01/09/kerja-sama-dengan-rsud-jombang-untag-surabaya-mulai-lakukan-persiapan-buka-fakultas-kedokteran.
Penulis: Sulvi Sofiana | Editor: irwan sy