Untag Surabaya Jalin Kerjasama dengan UMI Makassar

Selasa,12 Desember 2023 - 08:38:33 WIB

Senin, (27/11) Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya bersama Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar melakukan penandatanganan MoU dan MoA yang mengimplementasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kegiatan digelar di Meeting Room Rektorat lantai tiga Gedung R. Ing. Soekonjono Untag Surabaya.

Rektor Untag Surabaya – Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, M.M., CMA., CPA. beserta jajarannya dan Ketua Yayasan Perguruan 17 Agustus 1945 (YPTA) Surabaya – J. Subekti, S.H., M.M. menyambut baik atas kedatangan Ketua Pengawas Yayasan Wakaf UMI Makassar, Rektor UMI Makassar yang didampingi Wakil Rektor III dan Wakil Rektor V, Dekan Fakultas Kedokteran UMI Makassar, Kepala Humas, Protokoler, Kerjasama UMI, dan Guru Besar Universitas Lambung Mangkurat.

Pada kesempatan ini, Rektor Untag Surabaya menyampaikan bahwa penandatangan MoU dan MoA ini merupakan wujud implementasi Tri Dharma Perguruan Tinggi oleh Untag Surabaya dalam mencetak calon dokter berjiwa patriotik. “Tentunya, harapan kami adalah dengan terwujudnya kerja sama ini, Fakultas Kedokteran Untag Surabaya dapat segera berdiri dan berhasil mencetak calon-calon dokter yang unggul dan berjiwa patriotik,” tegas Prof. Nugroho.

Ketua YPTA Surabaya mengaku bahagia dengan kehadiran UMI Makassar untuk meninjau langsung persiapan dan memberi saran kebutuhan Fakultas Kedokteran Untag Surabaya. “Kami senang tim dari UMI memberikan arahan yang lebih terbuka dan juga memberi banyak saran dari persiapan berdirinya Fakultas Kedokteran Untag Surabaya. Keterbukaan inilah yang tentu sangat dibutuhkan di lingkup perguruan tinggi,” ujarnya.

Rektor UMI Makassar – Prof. Dr. H. Sufirman Rahman, S.H., M.H. dalam sambutannya menyampaikan ada kesamaan antara UMI Makassar dengan Kampus Merah Putih. “Setibanya kami menginjak di kampus yang berjuluk kampus nasionalis mengingatkan pada UMI Makassar. Meskipun UMI Makassar merupakan kampus islami, kami juga memiliki sejumlah mahasiswa yang berasal dari lintas agama,” jelas Prof. Rahman.

Rektor UMI juga menyampaikan dukungan dan respon positif dengan adanya rencana Fakultas Kedokteran yang akan dibangun Untag Surabaya. “Kami sangat menerima ajakan kerjasama ini dengan positif karena hal ini akan bermanfaat dari sisi kehidupan dan kemanusiaan,” imbuhnya.

Selain prosesi penandatangan MoU dan MoA antara Untag Surabaya bersama UMI Makassar, terdapat serangkaian kegiatan visitasi Fakultas Kedokteran di Gedung Graha Prof. Roeslan Abdulgani Lantai 10 Untag Surabaya. (iy/rz)

source: https://www.untag-sby.ac.id/web/beritadetail/untag-surabaya-jalin-kerjasama-dengan-umi-makassar.html