FK UNEJ Bakal Dampingi Pendirian FK UNTAG Surabaya

Jumat,17 Februari 2023 - 10:14:58 WIB

Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Jember bakal mendampingi pendirian FK Untag Surabaya. Permohonan ini disampaikan oleh Rektor UNTAG Surabaya saat menandatangani naskah kesepahaman (MoU) antara Rektor Universitas Jember dengan Rektor UNTAG Surabaya di kampus Universitas Jember (8/2).

Menurut Rektor Universitas Jember, kerjasama ini menjadi bukti bahwa FK Universitas Jember diperhitungkan di kancah nasional sehingga diminta untuk membina pendirian FK di perguruan tinggi lain.

Universitas Jember bukan kali pertama dalam mendukung berdirinya fakultas kedokteran, dalam beberapa waktu yang lalu FK UNEJ juga mendapatkan kehormatan menjadi pembina di UPN Veteran Surabaya dan Universitas Negeri Surabaya (UNESA).

Dalam sambutannya Iwan Taruna juga menjelaskan bahwa bulan Januari lalu UNEJ juga bekesempatan menjadi pembina bagi FK UNESA “setelah sebelumnya UNEJ mendukung berdirinya FK Universitas Negeri Surabaya, belum genap sebulan kami juga mendapatkan kehormatan menjadi pembina dalam berdirinya FK UNTAG” ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama rektor kampus merah putih mengatakan berdirinya FK UNTAG untuk memberikan peluang bagi calon dokter bagian Indonesia timur “UNTAG berharap UNEJ dapat bekerjasama untuk mencetak lulusan dokter yang profesional khususnya SDM dari Indonesia bagian timur” terang Mulyanto Nugroho Dekan FK UNEJ yang baru saja dilantik dr. Ulfa Elfiah juga menyatakan siap membantu dan mendukung pembukaan fakultas kedokteran Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya “bisa segera kirim tim dari UNTAG untuk studi banding ke UNEJ dan ada beberapa permintaan dari tim FK UNEJ untuk kurikulum dan muatan lokal tidak beda jauh agar tidak terlalu susah nantinya” imbuhnya.

SUMBER: https://unej.ac.id/blog/2023/02/10/fk-unej-bakal-dampingi-pendirian-fk-untag-surabaya/