Unej Dampingi Untag Dirikan Fakultas Kedokteran

Jumat,17 Februari 2023 - 14:24:52 WIB

mepnews.id – Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Jember (Unej) bakal mendampingi pendirian FK Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya. Permohonan ini disampaikan saat penandatanganan naskah kesepahaman (MoU) antara Rektor Unej dengan Rektor Untag Surabaya di kampus Universitas Jember pada 8 Februari 2023.

Dikabarkan situs resmi unej.ac.id, Rektor Unej Dr Ir Iwan Taruna MEng menilai kerjasama ini menjadi bukti FK Unej diperhitungkan di kancah nasional sehingga diminta membina pendirian FK di perguruan tinggi lain. Sebelumnya, FK Unej juga menjadi pembina di UPN Veteran Surabaya dan Universitas Negeri Surabaya (Unesa).

Prof Dr Mulyanto Nugroho MM CMA CPA, Rektor Untag, mengatakan, berdirinya FK memberi peluang bagi calon dokter Indonesia bagian timur. “Untag berharap Unej dapat bekerjasama mencetak lulusan dokter profesional khususnya dari Indonesia bagian timur.”\

Dekan FK Unej, dr Ulfa Elfiah MKes SpBP-RE(K), menyatakan siap membantu dan mendukung. “Bisa segera kirim tim dari Untag untuk studi banding ke Unej. Ada beberapa permintaan dari tim FK Unej untuk kurikulum dan muatan lokal tidak beda jauh, agar tidak terlalu susah nantinya.”

SUMBER: https://mepnews.id/2023/02/12/unej-dampingi-untag-dirikan-fakultas-kedokteran/